加拿大留学

为什么选择加拿大读高中

中国家长对小孩提早培养的意识加深,开始重视对孩子的综合能力培养,而这个是国内中学教育给不了的。加拿大高中,以其优质的教学质量,灵活的课程安排,高性价比等优势吸引着中国留学家庭,也一直是国内低龄留学家庭的留学首选。有数据显示今年上半年来自中国的留学申请者当中,43%的人想在加拿大读大学,34%想读中学。

加拿大中学申请攻略

公立中学国际中学贵族中学教会/走读中学
留学费用(加币)12,000-16,00015,000-18,00030,000-42,000 20,000-32,000
课程设置大多提供ESL,少数提供AP、IB都提供ESL, 少数提供AP、IB部分提供ESL,大多提供AP、IB大多提供ESL, 少数提供AP、IB,需要学习宗教类课程
大学升学率85%90%接近100%90%
申请条件无需面试、托福或者雅思无需面试、托福或者雅思需要面试,部分要求托福/雅思/SSAT/SLEP无需面试、托福或者雅思
国际生比例6%以下40-60%10%以下10%以下
优势

1. 政府资助、教育质量高、学费便宜;

2. 所获毕业文凭全球认可,学生可申请世界任何一所大学;

3. 以本地学生为主,语言环境好;

4.注重学生实际能力和社会意识的培养,管理上比较灵活;

5.大部分都要学生住寄宿家庭,有利提高英语水平。

6.选课更加丰富。

1、课程安排密集,学程短

2. 多为寄宿制、封闭式管理,对国际学生全面照顾;

3. 多数学校与大学有合作计划,学生上一流大学的几率大。

1、学校历史悠久,学生大多来自当地上层家庭,严格遵循培养精英人才的教学传统与理念;学生更易于融入主流社会

2、教育质量高,英语环境纯正,接近100%的大学升学率;

3、贵族精英教育,在加拿大拥有极高的声誉和地位

1、 本土私立学校,95%以上语言环境较好

2、 主要管理人员及教师很多都信教,学校管理严格,氛围好;

3、教育质量高,接近100%的大学升学率。

弱势

1.学程较长,即使高二读完也可能需要再读两年;

2.对学生入读、毕业年龄有一定要求。

1、国际学生数量较多;

2、语言环境相对较差

1、费用比较昂贵;

2、要求严格,学习压力较大;

3、部分学校不提供ESL课程,要求学生有较好的语言基础;

1、不能住校,需走读

2、学费比公立中学稍贵。

3、宗教学是必修课,但无需信教

适合人群

1.初中在读或以上学生(14岁以上)

2.有一定自我管理能力、独立性较强的学生

1、初中毕业、高中在读或者高三毕业;

2、自制能力较差,没有独立生活经历的学生

1、最好小学毕业以上;

2、成绩优异,英语较好

3、家庭经济条件优越;

1、要求21周岁之前毕业

2、 最好有一定的生活自理能力和沟通能力

入学条件

1.年龄一般在19周岁以下

2.无需语言成绩及面试。

1、无语言要求;

2、学生年龄21岁以下

1.成绩优秀

2.部分学校需要SSAT或者托福、雅思成绩

3.需要通过学校笔试及面试

1、成绩优良,最好75%以上

2、 无语言要求,无需面试

加拿大留学优势

  • 安全优势
    加拿大是全球社会稳定系数很高的国家
  • 课程优势
    因材施教课程丰富,能提前选修AP及IB课程
  • 申请优势
    顶尖大学招生官不定期到访,升学机会大大增加
  • 择校优势
    公立、国际、贵族、教会/走读中学全面对外开放,接受国际学生。
  • 升学优势
    无统一“高考”,凭借各自学校成绩申请大学,更看重平时成绩
  • 实践优势
    注重综合素质和实践能力的培养,全面提高学生自己的"软实力"
  • 费用优势
    主流英语的国家中留学费用低廉,大部分中学每年全部费用RMB15万左右

加拿大中学留学费用

人民币/年BC省安大略省沿海省份中部省份
公立中学(学费)8万左右7万6万6万
国际中学7-9万7-9万//
贵族中学(学费+住宿费)30-40万30-40万25-30万25-30万
教会/走读中学(学费+住宿费)20-30万20-30万18-25万18-25万
寄宿家庭(含食宿费)7-9万7-9万5-8万6-8万
预约享悦留学专业规划师
定制个性化留学方案

加拿大高中申请流程

春季入学
★ 5月-9月

准备材料申请学校;强化语言培训,赴加学习准备

★ 10月-次年12月

拿到入学通知书;准备签证材料、递签

★ 次年1月-2月

行前辅导;顺利赴加读书

秋季入学
★ 8月-次年2月

准备材料申请学校;强化语言学习;积极参加课外活动

★ 次年3月-7月

拿到入学通知书;准备签证材料、递签

★ 次年8月-9月

行前辅导;顺利赴加读书

陪读”签证解读

加拿大不存在陪读签证,只有访问签证(VISIT VISA),但近期受“超级签证”的影响,加拿大移民部目前放宽了普通探亲签证或商务签证时间期限。如果申请多次往返签证,符合要求的申请人根据其护照有效期时间,最多可以拿到10年有效期的签证,成功率相当高。